Politique de gestion des cookies

Bollé Tactical respecte ses clients et prend très au sérieux la sécurité et le caractère privé de vos données personnelles. Ce texte définit quel type d'informations nous collectons lors de votre l'utilisation de nos services, en particulier sur notre site Internet www.bolle-tactical.fr (le « Site »), et comment nous les utilisons.

 1. Cookies et balises web

Lors de votre première connexion sur le site web de Bollé Tactical, vous êtes avertis par un bandeau en haut de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

Bollé Tactical  utilise les cookies ainsi que les balises web à différentes fin décrites ci-dessous. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont envoyés par le Site et qui sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur. Une balise web est une image électronique (à savoir non visible), généralement appelée « pixel unique » ou GIF, placée sur le Site et qui demandent des informations à partir de votre matériel tel que votre type de navigateur (regroupée ci-dessous sous l'appellation « Cookies »). 

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Bollé Tactical a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

 

2. Comment utilisons-nous les cookies? 

Nous sommes susceptibles d'utiliser différents types de cookies. Ils peuvent être classés comme suit:

Il existe deux types de cookies : les cookies de session et les cookies persistants. Les cookies de session sont créés de manière temporaire dans le sous-dossier de votre navigateur au moment où vous visitez un site web. Une fois que vous quittez le site, le cookie de session est supprimé. D'un autre côté, les fichiers du cookie persistant restent dans le sous-dossier de votre navigateur et ils sont réactivés une fois que vous consultez le site web qui a créé ce cookie spécifique. Un cookie persistant demeure dans le sous-dossier du navigateur pour la durée définie dans le fichier du cookie.

Les cookies techniques nécessaires au fonctionnement du Site. Ces cookies sont nécessaires pour vous permettre de naviguer sur notre Site et bénéficier de nos services.

Les cookies d'amélioration du site. Ils enregistrent vos préférences et facilitent donc votre navigation lorsque vous retournez sur notre Site; ils enregistrent des renseignements concernant vos choix (par exemple, la langue) et nous permettent de vous offrir des fonctions plus personnalisées.

Les cookies de personnalisation et la publicité ciblée. Ces cookies peuvent être mis en place par Bollé Tactical ou par des tiers. Google, par exemple, analyse les données de navigation des utilisateurs de notre Site (pages visitées, liens utilisés etc.) afin de nous permettre de mieux comprendre leurs besoins et d'améliorer notre Site et nos services. Pour obtenir plus d'informations sur la publicité ciblée et le droit de vous opposer à un tel usage, merci de nous contacter à l'adresse contact@bolle-safety.com. Google Analytics, un service d'analyse de sites Web proposé par la société Google Inc. (« Google »).
En règle générale, les informations concernant votre utilisation du présent site Web générées par les cookies sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont mémorisées. Sur demande de l'exploitant du présent site Web, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur les activités du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'utilisation du site Web et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en relation avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher que les données se rapportant à votre utilisation du site Web générées par les cookies (y compris votre adresse IP) soient transmises à Google et traitées par Google, en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).

3. Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez modifier les options disponibles aux fins de gérer les cookies sur votre navigateur. Vous pouvez ainsi recevoir une notification lorsque vous recevez des cookies, et ainsi les accepter ou les refuser. Vous pouvez aussi désactiver complètement les cookies. La désactivation des cookies peut toutefois vous empêcher d'utiliser certaines options de notre site.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, Bollé Tactical décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

4. Partenaires publicitaires tiers

Nous pouvons avons recours aux services de partenaires tiers afin de diffuser des publicités (bannière ou liens) pour nous sur internet. Ces partenaires sont susceptibles de collecter des informations concernant vos visites sur notre site, ainsi que vos interactions avec nos produits et/ou services, ainsi que vos visites sur d’autres sites. Ces informations n'incluent pas vos nom, adresse, adresse e-mail ou toute autre information relative au navigateur d'ordre personnel. Les informations sont collectées par l'intermédiaire des cookies ou d'autres technologies similaires.

5. Durée de conservation

Bollé Tactical ne conserve vos données que le temps nécessaire à l'accomplissement de nos services ou dans les limites prescrites par la loi. À l'expiration de ce délai, vos données personnelles seront supprimées. Nous ne pouvons supprimer vos données en cas d’obligation de conservation légale, par exemple si elle est prescrite par le droit comptable ou lorsqu’il existe un motif juridique pour conserver les données, telle qu'une relation contractuelle en cours par exemple.

6. Sécurité

Bollé Tactical a mis une place différentes mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité des données personnelles collectées. Par exemple, nous stockons toutes les données à caractère personnel sur des serveurs sécurisés dont l'accès est limité. Nous utilisons également une technologie de cryptage lors du transfert des données ainsi que des routeurs et des firewalls permettant d'assurer la confidentialité de ces informations.

Veuillez noter cependant qu'aucun système de sécurité n'est infaillible. Les serveurs sécurisés ne sont généralement pas accessibles par des tiers non autorisés, mais ils peuvent le devenir en cas de faille de sécurité. Bollé Tactical n'a aucun moyen de contrôler la sécurité des ordinateurs ou autres appareils électroniques qui ne sont pas en sa possession, ou de toute autre moyen de communication de transfert d'informations que vous utiliserez pour traiter avec Bollé Tactical via internet. Bollé Tactical ne peut donc pas assurer la sécurité de vos données ou les protéger de toute divulgation ou interception avant de les avoir réceptionnées.

7. Droit d’accès à vos données personnelles

Vous disposez du droit de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer ces données, à moins que nous ne devions conserver celles-ci pour des raisons légales. Pour toute question ou demande, merci de nous contacter à l'adresse mail contact@bolle-safety.com ou par téléphone 04 78 85 23 64.

Haut de page